Olha o peixe galera
- 1 Peixe inteiro tipo tainha, ou tambaqui
- Suco de 2 limões
- 3 Colheres de azeite
- 3 Colheres de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 Xícara e meia de maionese
- 300g de palmito escorrido picado
- 1 Xícara de azeitonas verdes picadas
- Meia xícara de uvas passas
- Azeite para untar
- Batata palha para decorar
Farofa
- 1 Xícara de bacon em cubos
- 4 Colheres de manteiga
- 1 Cebola picada
- 2 Xícaras de farinha de mandioca
- 1 Caldo de galinha
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, tempere o peixe com o suco de limão, o azeite, o cheiro verde, sal, pimenta e deixe descansar por 2 horas
- Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon com a manteiga e a cebola até dourar
- Adicione a farinha, o caldo de galinha, sal e misture. Reserve
- Coloque o peixe em um refratário untado com azeite e leve ao forno por 30 minutos
- Retire do forno, espalhe a maionese, a farofa, o palmito, a azeitona e a uva passa
- Volte ao forno e asse por mais 15 minutos
- Decore com batata palha
- Sirva
Especial para a semana santa
Bom Apetite!!
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