quinta-feira, 17 de abril de 2014

Peixe com Farofa

Olha o peixe galera

INGREDIENTES
  • 1 Peixe inteiro tipo tainha, ou tambaqui
  • Suco de 2 limões
  • 3 Colheres de azeite
  • 3 Colheres de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 Xícara e meia de maionese
  • 300g de palmito escorrido picado
  • 1 Xícara de azeitonas verdes picadas
  • Meia xícara de uvas passas
  • Azeite para untar
  • Batata palha para decorar

Farofa

  • 1 Xícara de bacon em cubos
  • 4 Colheres de manteiga
  • 1 Cebola picada
  • 2 Xícaras de farinha de mandioca
  • 1 Caldo de galinha
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, tempere o peixe com o suco de limão, o azeite, o cheiro verde, sal, pimenta e deixe descansar por 2 horas
  2. Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon com a manteiga e a cebola até dourar
  3. Adicione a farinha, o caldo de galinha, sal e misture. Reserve
  4. Coloque o peixe em um refratário untado com azeite e leve ao forno por 30 minutos
  5. Retire do forno, espalhe a maionese, a farofa, o palmito, a azeitona e a uva passa
  6. Volte ao forno e asse por mais 15 minutos
  7. Decore com batata palha
  8. Sirva

Especial para a semana santa 

Bom Apetite!!

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