quinta-feira, 17 de abril de 2014

Arroz de Forno com Bacalhau

Semana Santa com Bacalhau


INGREDIENTES

  • 2 Colheres de azeite
  • 2 Colheres cebola picada
  • 1 Dente de alho picado 
  • 1 e 1/2 Xícara de arroz lavado e escorrido
  • 2 Colheres de extrato de tomate
  • 3 Xícaras de água fervente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 e 1/2 Xícara de queijo mussarela ralado

Molho

  • 600g de bacalhau em lascas
  • 2 colheres de azeite 
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 Pimentão amarelo em cubos
  • 1 Lata de ervilhas escorridos
  • Meia Xícara de azeitonas pretas picadas
  • 1 Xícara de água
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água por 3 vezes
  2. Escorra e reserve
  3. Aqueça uma panela com azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar
  4. Adicione o arroz, o extrato de tomate e frite por cerca de 2 minutos
  5. Despeje a água quente, tempere o sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, com a panela semitampada
  6. Reserve
  7. Para o molho, em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar
  8. acrescente o bacalhau, o tomate, o pimentão, a ervilha e a azeitona
  9. Despeje a água e refogue por cerca de 5 minutos
  10. Desligue o fogo e misture salsa. Se necessário, tempere com sal e pimenta
  11. Em um refratário médio, intercale camadas de arroz, de molho e de queijo, terminando em arroz e queijo
  12. Leve ao fogo médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar
  13. Sirva

Gostoso demais 

Bom Apetite!!

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