Semana Santa com Bacalhau
INGREDIENTES
- 2 Colheres de azeite
- 2 Colheres cebola picada
- 1 Dente de alho picado
- 1 e 1/2 Xícara de arroz lavado e escorrido
- 2 Colheres de extrato de tomate
- 3 Xícaras de água fervente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 e 1/2 Xícara de queijo mussarela ralado
Molho
- 600g de bacalhau em lascas
- 2 colheres de azeite
- 1 cebola picada
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 Pimentão amarelo em cubos
- 1 Lata de ervilhas escorridos
- Meia Xícara de azeitonas pretas picadas
- 1 Xícara de água
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Modo de Preparo
- Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água por 3 vezes
- Escorra e reserve
- Aqueça uma panela com azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar
- Adicione o arroz, o extrato de tomate e frite por cerca de 2 minutos
- Despeje a água quente, tempere o sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, com a panela semitampada
- Reserve
- Para o molho, em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar
- acrescente o bacalhau, o tomate, o pimentão, a ervilha e a azeitona
- Despeje a água e refogue por cerca de 5 minutos
- Desligue o fogo e misture salsa. Se necessário, tempere com sal e pimenta
- Em um refratário médio, intercale camadas de arroz, de molho e de queijo, terminando em arroz e queijo
- Leve ao fogo médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar
- Sirva
Gostoso demais
Bom Apetite!!
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