Meu pai fazia bem parecido quando eu era um menino
INGREDIENTES
- 500g de feijãocarioca
- 2 Litros de água
- 2 folhas de louro
- 1 Xícara de bacon picado
- 3 Colheres de óleo
- 2 Dentes de alho amassados
- 1 Cebola picada
- 2 Linguiças calabresa picadas
- 2 Xícaras de farinha de mandioca em flocos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho (na noite anterior ao cozimento)
- Escorra, coloque em uma panela de pressão com a água, o louro e cozinhe por 30 minutos
- Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela
- Divida o feijão em das partes, espere esfriar e bata uma delas no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve
- Em uma panela, frite o bacon no óleo até dourar
- Adicione o alho, a cebola, a calabresa e refogue por 5 minutos
- Despeje a pasta de feijão reservada, o feijão em grãos reservado, a farinha, sal, pimenta e cozinhe até ficar cremoso
- Sirva
Para acompanhamento o bem querido Arroz, bisteca de porco frita, Couve refogada e um purê de batatas Hummmm!
Bom Apetite!!
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