segunda-feira, 31 de março de 2014

Virado à Paulista

Meu pai fazia bem parecido quando eu era um menino


INGREDIENTES

  • 500g de feijãocarioca
  • 2 Litros de água
  • 2 folhas de louro
  • 1 Xícara de bacon picado
  • 3 Colheres de óleo
  • 2 Dentes de alho amassados
  • 1 Cebola picada
  • 2 Linguiças calabresa picadas
  • 2 Xícaras de farinha de mandioca em flocos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho (na noite anterior ao cozimento)
  2. Escorra, coloque em uma panela de pressão com a água, o louro e cozinhe por 30 minutos
  3. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela
  4. Divida o feijão em das partes, espere esfriar e bata uma delas no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve
  5. Em uma panela, frite o bacon no óleo até dourar
  6. Adicione o alho, a cebola, a calabresa e refogue por 5 minutos
  7. Despeje a pasta de feijão reservada, o feijão em grãos reservado, a farinha, sal, pimenta e cozinhe até ficar cremoso
  8. Sirva

Para acompanhamento o bem querido Arroz, bisteca de porco frita, Couve refogada e um purê de batatas Hummmm!

Bom Apetite!!

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