quarta-feira, 18 de junho de 2014

Polenta de Frango

Quem quiser pode colocar carne desfiada ao invés de frango

INGREDIENTES
  • 2 e meio litros de água
  • 3 Cubos de caldo de legumes
  • 1 Colher de sal (chá)
  • 350g de fubá
  • 1 Colher de alho picado (sopa)
  • 1 Folha de louro
  • 2 Cebolas picadas
  • 3 Colheres de azeite (sopa)
  • 3 Xícaras de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 Xícaras de tomates sem sementes picados
  • 2 Xícaras de tomates batidos no liguidificador
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Meia xícara de salsa picada
  • 1 Xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque 2 litros da água para ferver com o caldo de legumes e o sal
  2. Dissolva o fubá na água restante, despeje na água fervente aos poucos  e cozinhe mexendo sempre por cerca de 40 minutos. Reserve
  3. Em uma panela refogue o alho, o louro e a cebola no azeite até dourar
  4. Coloque o frango e frite por 2 minutos
  5. junte o tomate picado e o tomate batido
  6. tempere com sal, pimenta do reino, e refogue por mais 5 minutos
  7. Espalhe sobre a polenta reservada, polvilhe com a salsa, o parmesão
  8. Sirva

Bom Apetite!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário