INGREDIENTES
- 6 Bifes de Alcatra
- 2 Colheres de Sal (Chá)
- 1 Colher de Orégano (Chá)
- 1 Colher de Manjericão ou Alecrim ou Salvia ou Tomilho (Chá)
- 2 Colheres de Óleo (Sopa)
- 1 Dente de Alho
- 3 Colheres de Vinagre Tinto (Sopa)
- Tomates Cereja e Salsa para Decorar
INGREDIENTES RISOTO
- 3 Colheres de Manteiga (Sopa)
- 1 Cebola Ralada
- 2 e 1/2 Xicaras de Arroz (chá)
- 2 Cubos de Caldo de Legumes
- 6 Xícaras de Água (Chá)
- 200g de Requeijão Cremoso
- 1 Xícaras de Queijo Mussarela Ralado (Chá)
- 100g de Queijo Parmesão Ralado
Modo de Preparo
- Tempere os Bifes com o Sal, Orégano, Tomilho, Óleo, Alho e Vinagre;
- Reserve por 20 Minutos
- Em uma frigideira com grelha, doure os bifes por 3 minutos de cada lado;
- Retire e reserve;
- Para o Risoto - Aqueça a Manteiga, coloque a cebola, o arroz e refogue por 5 minutos;
- Dissolva o caldo de legumes na água, adicione a metade do arroz, misturando e cozinhe por 10 minutos tampado e com fogo baixo;
- Acrescente o restante do arroz, misture novamente e deixe cozinhar até o arroz ficar macio;
- Coloque o requeijão, mussarela, e queijo parmesão misturando levemente;
- Sirva acompanhando os bifes e decore com o tomate cereja e salsa;
Eu adorei a receita e apesar de não ser muito fã de risoto ficou muito bom :) .
Bom Apetite!!
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