sábado, 17 de março de 2018

Alcatra com Ervas e Risoto de Queijos


INGREDIENTES
  • 6 Bifes de Alcatra
  • 2 Colheres de Sal (Chá)
  • 1 Colher de Orégano (Chá)
  • 1 Colher de Manjericão ou Alecrim ou Salvia ou Tomilho (Chá)
  • 2 Colheres de Óleo (Sopa)
  • 1 Dente de Alho
  • 3 Colheres de Vinagre Tinto (Sopa)
  • Tomates Cereja e Salsa para Decorar

INGREDIENTES RISOTO

  • 3 Colheres de Manteiga (Sopa)
  • 1 Cebola Ralada
  • 2 e 1/2 Xicaras de Arroz (chá)
  • 2 Cubos de Caldo de Legumes
  • 6 Xícaras de Água (Chá)
  • 200g de Requeijão Cremoso
  • 1 Xícaras de Queijo Mussarela Ralado (Chá)
  • 100g de Queijo Parmesão Ralado

Modo de Preparo

  1. Tempere os Bifes com o Sal, Orégano, Tomilho, Óleo, Alho e Vinagre;
  2. Reserve por 20 Minutos
  3. Em uma frigideira com grelha, doure os bifes por 3 minutos de cada lado;
  4. Retire e reserve;
  5. Para o Risoto - Aqueça a Manteiga, coloque a cebola, o arroz e refogue por 5 minutos;
  6. Dissolva o caldo de legumes na água, adicione a metade do arroz, misturando e cozinhe por 10 minutos tampado e com fogo baixo;
  7. Acrescente o restante do arroz, misture novamente e deixe cozinhar até o arroz ficar macio;
  8. Coloque o requeijão, mussarela, e queijo parmesão misturando levemente;
  9. Sirva acompanhando os bifes e decore com o tomate cereja e salsa;

Eu adorei a receita e apesar de não ser muito fã de risoto ficou muito bom :) .

Bom Apetite!!

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