quarta-feira, 5 de março de 2014

Bobó de Frango

Nunca tinha feito Bobó rsrsrsrs



INGREDIENTES


  • 3 Xícaras de mandioquinha picada
  • 1 Xícara de água
  • 1 Cubo de caldo de galinha
  • 2 Colheres de azeite
  • Meio kg de peito de frango em cubos
  • 1 Cebola em cubos
  • 1 Dente de alho picado
  • 2 Tomates maduros sem pele nem sementes em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 Vidro de leite de coco
  • 1 Colher de azeite de dendê
  • 2 colheres de cheiro verde picado

Modo de Preparo

  1. Coloque a mandioquinha em uma panela com água e o caldo de galinha e cozinhe até amaciar (cerca de 10 minutos) Escorra e "guarde a água do cozimento".
  2. Aqueça uma panela com o azeite e doure os cubos do frango
  3. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 5 minutos
  4. Coloque o sal, o tomate, a pimenta e cozinhe por mais 5 minutos
  5. Bata a mandioquinha no liquidificador com o leite de coco até virar um purê
  6. despeje na panela e cozinhe por mais 5 minutos mexendo de vez em quando
  7. Se ficar muito grosso adicione a água reservada
  8. coloque em um refratário fundo e regue com o azeite de dendê, polvilhe o cheiro verde
  9. Sirva quente com um arroz branco ou integral.

Bom Apetite!!

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