quarta-feira, 5 de março de 2014

Frango com Quiabo

Quando fiz essa achei que não ia dar certo, mas foi de boa

INGREDIENTES


  • 2 Xícaras de quiabo picado
  • 1 Limão 
  • 1 Kg e meio de Coxas de frango
  • 2 Colheres de vinagre de vinho branco (se ficar ácido coloque uma colher de chá de açúcar)
  • 2 Colheres de óleo
  • 2 Xícaras de tomate picado sem pele nem sementes
  • 1 Cebola média picada
  • 2 Xícaras de água quente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Para temperar o frango
  • 3 Dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 1/2 Maço de cheiro verde
  • 1/2 Maço de cebolinha 
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha regue o quiabo com o suco de meio limão e deixe descansar por 5 minutos
  2. No liquidificador, bata o alho, a cebola, o cheiro verde, a cebolinha e o sal
  3. Passe essa mistura no frango e acrescente o vinagre e deixe descansar por 30 minutos
  4. Em uma panela, coloque o frango para refogar com o óleo até dourar
  5. Adicione o tomate, a cebola picada e cozinhe com a panela tampada por 40 minutos, colocando a água quente aos poucos
  6. adicione o suco de limão restante, sal e pimenta
  7. Coloque o quiabo e cozinhe por cerca de 10 minutos sem mexer
  8. Saboreie 

Muito da hora e rende em média 5 a 6 porções

Bom Apetite!!

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