quarta-feira, 5 de março de 2014

Escondidinho de Frango com Abóbora

Adoro frango e misturando com Gerimum (abóbora) hummmm




INGREDIENTES

  • 1 Colher de óleo
  • Meio kg de peito de frango em cubos
  • 1 Cebola picada
  • 2 Tomates sem pele, sem sementes e picados
  • Umas 10 Azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta do reino
  • Meio copo de requeijão da sua escolha
  • Meio kg de abóbora em cubos 
  • Meia xícara de leite 
  • 4 Colheres de queijo parmesão ralado (não use aquele queijo ralada de saquinho)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio e refogue o frango por 5 minutinhos
  2. coloque a cebola, o tomate, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por mais 4 minutos
  3. Coloque em um refratário e cubra com requeijão (reserve)
  4. Cozinhe a abóbora no vapor até ficar macia
  5. Coloque em uma peneira e esprema até sair todo o líquido
  6. Transfira para uma panela e amasse até parecer um purê de abóbora  
  7. Acrescente o leite, sal, pimenta e misture até ficar homogêneo
  8. Despeje no refratário sobre o refogado
  9. Coloque o queijo por cima e leve ao forno por 20 minutos aproximadamente
  10. Sirva

A abóbora é rica em potássio, cálcio, Fósforo, Ferro, Magnésio, Fibra, Vitaminas A, C, E e Complexo B


Bom Apetite!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário