quinta-feira, 6 de março de 2014

Torta de Ricota

Hummmm Bolo de limão e ainda é bom pra saúde


INGREDIENTES

  • 3 Ovos
  • Meia xícara de margarina
  • Meia xícara de queijo parmesão ralado
  • Meia colher de sal
  • 1 Colher de açúcar
  • 2 Xícaras de meia de farinha de trigo
  • 1 Xícara de leite
  • Meia colher de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • Cheiro verde para polvilhar

Recheio

  • 250g de Ricota amassada
  • Meia xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 caldo de galinha amassado
  • 3 colheres de salsa picada
  • 2 colheres de azeite de sua preferencia
  • 2 latas de seleta (milho e ervilhas) escorridas

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata os ovos, a margarina, o parmesão, o sal e o açúcar até ficar homogêneo
  2. Acrescente aos poucos o trigo, o leite, o fermento e bata para misturar. Reserve
  3. Para o recheio, em uma  tigela, misture a ricota com o parmesão, o caldo de galinha, a salsa, o azeite e a seleta.
  4. Misture com a massa reservada
  5. espalhe em um refratário médio untado com margarina
  6. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos
  7. polvilhe com o cheiro verde
  8. Sirva

A ricota contém menos calorias em comparação aos queijos normais e ainda a metade de gorduras em comparação ao queijo minas


Bom Apetite!!

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