quarta-feira, 5 de março de 2014

Carne com Lentilha

Engraçado quando penso em lentilha penso no fim de ano



INGREDIENTES

  • Meia Xícara de chá de bacon em cubos
  • 1 Kg de acém ou músculo em cubos
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 Cebola picada
  • 1 Cenoura picada
  • 2 Folhas de couve picado
  • 2 Tomates sem sementes picados
  • Meio kg de lentilha
  • Salsa para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, frite o bacon e a carne até dourar
  2. Tempere com sal, pimenta e acrescente a cebola, a cenoura e o couve
  3. Refogue por cerca de 5 minutos
  4. adicione o tomate com a lentilha
  5. Cubra com água e cozinhe por 30 minutos na pressão
  6. espere a pressão sair normalmente e deixe cozinhar por mais 3 minutos
  7. decore com a salsa
  8. Sirva

A lentilha é uma fonte de energia que ao mesmo tempo estabiliza o açúcar no sangue e uma fonte de fibra e ferro

Bom Apetite!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário