quinta-feira, 6 de março de 2014

Bolo de Limão

Hummmm Bolo de limão e ainda é bom pra saúde


INGREDIENTES

  • 3 Ovos
  • Meia xícara de óleo
  • 1 pote de iogurte natural integral (200g) eu acho isso opcional até troquei por leite de coco
  • 1 Xícara e meia de açúcar
  • Meia xícara de sumo de limão
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Meia xícara de maisena
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 Colher de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Raspas da casca de 1 limão para polvilhar

Calda

  • Meia xícara de suco de limão
  • 150 ml de água
  • 3 colheres de mel

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar, o suco de limão, a farinha e a maisena até ficar homogêneo
  2. Acrescente as raspas, o fermento e misture com uma colher
  3. Despeje na forma untada e enfarinhada até dourar. Faça o teste do palito, quando ele sair limpo está pronto. Reserve
  4. Leve ao fogo, em uma panela o suco de limão, a água, o mel e cozinhe por 5 minutos.
  5. Regue o bolo com  cauda ainda quente e polvilhe com as raspas da casca de limão
  6. Sirva

O limão possui vitaminas B1, B2, B3 e auxilia na prevenção de pedras nos rins e vesícula se consumido diariamente


Bom Apetite!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário