INGREDIENTES
- 2 Kg de costela bovina em pedaços
- 2 Cubos de caldo de carne
- 1 Xícara de água
- 2 Kg de Batata picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 Colheres de Manteiga ou margarina
- Meia xícara de creme de leita
- 2 Colheres de azeite
- 2 Cebolas em rodelas
- Meia colher de alho picado
- 1 Xícara de tomate sem sementes picado
- Meia xícara de queijo mussarela ralado
- 1 Gema
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, cozinhe a costela, o caldo de carne e a água por 1 hora e 10 minutos
- Espere a pressão sair naturalmente, escorra e desfie a carne. Reserve
- Em uma outra panela cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar
- Escorra, esprema a batata ainda quente, acrescente a manteiga e o creme de leite
- Tempere com sal e pimenta
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite a cebola até murchar.
- Adicione o alho, o tomate e a carne desfiada
- Refogue por 5 minutos tempere com sal e pimenta
- Em um refratário médio, coloque a carne refogada e cubra com o purê de batata
- Cubra tudo com o queijo misturado com a gema e leve ao fogo preaquecido até dourar
- Sirva
Desfrute com qualquer acompanhamento, principalmente um arroz
Bom Apetite!!
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