sexta-feira, 7 de março de 2014

Escondidinho de Costela com Batatas

Uma Maravilha!!!!


INGREDIENTES

  • 2 Kg de costela bovina em pedaços
  • 2 Cubos de caldo de carne
  • 1 Xícara de água
  • 2 Kg de Batata picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 Colheres de Manteiga ou margarina
  • Meia xícara de creme de leita
  • 2 Colheres de azeite
  • 2 Cebolas em rodelas
  • Meia colher de alho picado
  • 1 Xícara de tomate sem sementes picado
  • Meia xícara de queijo mussarela ralado
  • 1 Gema

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, cozinhe a costela, o caldo de carne e a água por 1 hora e 10 minutos
  2. Espere a pressão sair naturalmente, escorra e desfie a carne. Reserve
  3. Em uma outra panela cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar
  4. Escorra, esprema a batata ainda quente, acrescente a manteiga e o creme de leite
  5. Tempere com sal e pimenta
  6. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite a cebola até murchar.
  7. Adicione o alho, o tomate e a carne desfiada
  8. Refogue por 5 minutos tempere com sal e pimenta
  9. Em um refratário médio, coloque a carne refogada e cubra com o purê de batata
  10. Cubra tudo com o queijo misturado com a gema e leve ao fogo preaquecido até dourar
  11. Sirva

Desfrute com qualquer acompanhamento, principalmente um arroz

Bom Apetite!!

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